Ваш инструктор по спортивному питанию

Питание после тренировки

Питание после тренировки

В бодибилдинге ходит идея о том, что организм постоянно требует множество веществ для питания. И такими веществами считаются углеводы и белки. Такое мнение имеет место быть, но спортсмены провели свои наблюдения, в которых выяснили много интересного.

Атлеты, которые употребляли после тренировок гейнер, а позже переходили на углеводное питание, не обнаружили значительных перемен. Даже можно сказать, что питание правильной пищей дает больше результатов, чем употребление протеинов.

Отзывы о углеводном питании достаточно хорошие. Благодаря такой пище улучшается пищеварение и организму становится значительно легче. Предполагают, что данное улучшение может быть обусловлено тем, что кровь поступает из мышц быстрее в желудок.

Восстановление гликогена в мышцах

Восстановление гликогена в мышцах

Лучше всего применять большое количество углеводов в пищу, так как это способствует мгновенному восстановлению истраченного гликогена при тренировках. Гликоген – это углевод, который находится в мышцах.

Многие опыты применения данной диеты свидетельствуют, что уровень гликогена восстанавливается мгновенно в тех ситуациях, когда требуется принять слишком много углеводной пищи. Данное употребление применяется теми спортсменами, которым требуется развивать выносливость и силы, но не для бодибилдеров. Считается, что углеводы восстанавливаются быстрее и эффективнее в организме при применении их после проведения тренинга, нежели спустя час.

Гликоген имеет свойство накапливаться во время всего дня. Лучше всего применять углеводы не после тренинга, а часто и в течение дня. Требуется постоянно следить за своим питанием.

Самым главным правилом употребления еды в период тренировок является то, что усвоение белка и углеводов отдельно происходит лучше.

Протеин после тренировки

Протеин после тренировки

Протеин является самым популярным в бодибилдинге. Любой начинающий спортсмен сначалаиспользовал протеин. Но протеин не является лучшей вещь для приращения мускулатуры.

Синтез белка способен увеличиваться в течение дня после тренировки. Протеин не влияет на быстроту синтеза белка, поэтому употребление после окончания тренинга протеина не считается нужным.

Есть множество опытов усвоения белка у пожилых людей, показывающие, что белок усваивается результативней после тренировки. Но это может быть обусловлено тем, что метаболизм белка у пожилых людей происходит быстрее. Для многих людей быстрота усвоения белка выше, вследствие чего белок требует частого применения.

Конечно, лучше всего принимать белок в натуральном виде, чем в виде протеина, так как потребление 100 грамм белка в порошке вреднее, чем прием 100 грамм белка в виде пищи.

Второй прием пищи после тренировки

Провели опыт и выяснили, что коктейли считаются эффективными для второго приема после тренировки. Но многие спортсмены могут с данным выводом поспорить. Рекомендуется питаться спустя 2 часа после проведения тренировки пищу на основе белков и углеводов и спустя 2 часа пить протеины.

Прием пищи перед сном

Прием пищи перед сном

В период сна накопленные ресурсы в организме растрачиваются. К тому же, они имеют свойство тратиться, не возобновляясь, вследствие чего во время сна у нас нет голода.

Лучше всего спортсмену перед сном принять много белковой пищи, которая будет перевариваться во время сна. Такой пищей может быть или творог или протеин. Но такое применение пищи на ночь считается очень вредным, так как организм не будет отдыхать, но достаточно эффективным. Активность анаболиков при этом увеличивается.

Прием пищи до тренировки

Завтрак является самым главным. Завтрак должен быть плотным, так как перед этим организм не потреблял пищу много часов. Организм испытывает дефицит в пище. Лучше всего, чтобы организм проснулся, выпить воды и тогда уже потреблять белковую пищу.

Применение пищи влияет на инсулин, который контролирует поток крови к мышечным тканям. Кислород поступает в кровь, тем самым обеспечивая выносливость при тренировках.

Можно сделать вывод, что жидкое применение пищи намного лучше перед тренировкой, чем после. Лучше всего принимать жидкую пищу, а не твердую. Питание должно быть частым и продуманным и тогда спортсмен достигнет желаемых результатов.