Ваш инструктор по спортивному питанию

Креатин - основа спортивного питания для бодибилдеров

Креатин - основа спортивного питания для бодибилдеров

Что позволяет любителям бодибилдинга и фитнеса быть более выносливыми? Какая аминокислота ориентирована на создание эффективного обмена энергией внутри нервных и мышечных клеток? Безусловно, это креатин. Наиболее распространенной его формой является моногидрат.

Особенности и преимущества вещества.

Это природное вещество является естественным по своему происхождению. Креатин помогает атлетам:

  • быть более сильными и выносливыми;
  • увеличивать мышечную массу;
  • поставлять мышцам энергию.

Вещество выступает в роли неотъемлемой составляющей тканей человеческого организма. Именно поэтому оно, наравне с минеральными комплексами, углеводами, витаминами, жирами и белками, очень важно для полноценной жизни человека. Ежедневно, даже без интенсивной деятельности, расходуется около 2 грамм креатина.

Как синтезируется данное вещество? Происходит это за счет собственных ресурсов организма. Для этого используются такие аминокислоты, как:

  • метионин;
  • аргинин;
  • глицин.

Бодибилдеры часто дополнительно используют креатин. Он необходим им для набора мышечной массы. При правильном применении этой добавки можно еще значительно сбросить лишний вес.

Креатин как «помощник» в увеличении мышечной ткани.

Креатин как «помощник» в увеличении мышечной ткани

Наиболее эффективно «работает» креатин при увеличении объема мышц. Чтобы ткань быстро росла, необходимо грамотно принимать добавку и оптимально выстроить тренировки. Отдельное употребление аминокислоты не принесет желаемого результата. Также рекомендуется скорректировать свой рацион питания, внеся в него максимум минералов, белков и витаминных комплексов. Благодаря этому креатин не только даст увеличиться мышечным тканям. Аминокислота:

  • придает энергии;
  • увеличивает силы;
  • улучшает настроение.

С данной целью эксперты рекомендуют использовать вещество в форме моногидрата.

Креатин – отличное средство для тех бодибилдеров, которым необходимо набрать массу. При этом очень важно знать правильные пропорции. Считается, что для 1 кг человеческого веса следует использовать около 50 мл аминокислоты. Главное – не преступать эти нормы. Больше добавки просто не способно усвоиться тканями организма. Ежедневно рекомендуется принимать не более 5-7 граммов креатина.

Если все сделать правильно, то мышечная ткань увеличивается за 1 месяц примерно на 2-5 кг. Однако не стоит игнорировать регулярные тренировки и соблюдение правильного рациона питания.

Когда принимать добавку?

Оптимально делать это еще до тренировок. Чтобы она отлично усвоилась, ее можно смешивать с водой. Эксперты уверяют, что отлично «работает» продукт, если разбавить его в соке. Чтобы получить максимальный результат, рекомендуется использовать креатин в сочетании с быстрыми углеводами. Также стоит учитывать наиболее эффективную длительность приема аминокислоты. Она составляет пару месяцев.

Аминокислота для похудения: особенности приема

креатин для похудения

Полезно данное вещество и при похудении. Однако при сушке использовать его в форме моногидрата не рекомендуется. Как же действует аминокислота в процессе снижения веса? Здесь все просто. Прием добавки позволяет увеличить выносливость, прибавляет энергии. Именно поэтому тренировки в зале становятся не только в разы интенсивнее, но и сам процесс оказывается значительно дольше. Как результат сжигается очень много калорий и жировых тканей.

Ко всему прочему креатин повышает содержание тестостерона, а это замечательно в процессе снижения веса. Увеличивается и сухая масса тела. Чтобы достичь оптимальных результатов, важно грамотно принимать состав. Добавка употребляется с весьма большим количеством воды. Число приемов креатина в день увеличивается до 4. Дозировка приравнивается к 5 грамма за раз. Общая продолжительность использования аминокислоты составляет 20 дней. После этого добавка принимается еще 25 дней, но уже по 10 граммов в сутки.